这天的旅馆包括早餐的。一般旅馆的早饭都差不多,基本都是咖啡橙汁,面包,牛奶麦片,酸奶,还有可以自己现烤的waffle格子饼。早餐吃饱,退房,开车进Zion。
早上的节目是走canyon overlook trail。到Canyon Junction往东,走过那些弯弯曲曲的爬山路,来到隧道口。为了安全,隧道口有工作人员指挥,一次只有一个方向的车辆进入隧道。隧道挺长的,开出隧道后,右手边有一个小小的停车场。但是这个停车场已经满了,有不少人正在穿戴特别的防水连体服,我估计他们是来做canyoning的。这个停车场边上还有环保厕所,但是臭的要命,这是所有国家公园里最臭的环保厕所,嘿嘿跑题了。停不到位置,我去问了工作人员,他指点我再往前一些的左手边还有一个停车场,那里也能停车。结果我停到了那个停车场的最后一个位置。大家去走canyon overlook trail记得早点去啊,停车位不好找哇。
canyon overlook trail来回一共1mile,就是1.6公里。刚走上trail,回头能看见隧道口。
trail很容易走,悬崖边上有栏杆,我妈不怎么能爬山的都走下来了。有一个地方在悬崖边上用铁栏杆和木板造了过道,看着有点惊险,其实一点都不危险。
从这个角度看过去,能看到步道。
很快就走到山上的观景点了。果然是canyon overlook,一览整个峡谷,壮观大气。
用两张照片拼接起来,看看有点气势不?其实自己身历其境用自己的眼睛看到的比照片上的壮观百倍。没有体力爬angel’s landing trail的,我推荐你一定要走一下这条canyon overlook trail,不然Zion就白来了。
把镜头拉过来,看看我们刚才开过的弯弯曲曲的盘山道,就是进隧道前,地图上那些弯弯曲曲的路。
在观景台上往四下打量,两边都是山峰,石头的形状也很有个性。
这条trail来回一共也就一个多小时,很好走,风景也很好,适合大部分人,非常推荐。
走完canyon overlook trail,沿着9号公路继续往东。这一大片其实还是Zion公园的地盘,有不少地方还是很漂亮的。
山上一道道的条纹,像是被刻上去的。
快要出公园了,回头再望一下。
因为我们时间多,所以我把大峡谷北缘也放到行程中了。大峡谷北缘海拔比南缘高,比南缘冷。去北缘的游客比去南缘的少很多。从Zion出来上了89号公路往南,经过Kanab。从Kanab到大峡谷北缘内要开好多路,所以住在Kanab并不是很好。北缘公园内只有一个住宿点,订住宿到官网上去刷。
http://www.grandcanyonlodgenorth.com/
我订住宿的时候,有一段时间天天在他的网站上刷,我的目标是frontier cabin,一大一小两张床,正好三个人。价格是$131。别看住宿难订,其实每天都有变化,因为取消不额外收费,所以很多人都会订了退,退了订,如果坚持刷的话,应该能刷到。还有大峡谷北缘的服务设施每年只开半年,五月份开始,到十月十五号左右关张,所以要去北缘的话,还有时间限制。
凭年卡进了公园后,我们先往Cape Royal方向开。一路上有许多烧焦的松树林,也有的地方很开阔,有些平原的样子。一点大峡谷的样子都看不到。在岔路口,我放弃了point imperial方向,直接走Cape Royal方向。在第一个观景点Roosevelt point,终于看到了大峡谷。我们的第一句话都是“哇!”
不过视野还不甚开阔。继续奔向cape royal。要说,这段路真是长,开了好久才开到。cape royal观景点不在停车场边上,要稍微走段步道才到。
远处观景台是建在一块突出的山崖上,山崖下边还有一个洞。
cape royal的视野很开阔,大峡谷一览无余。峡谷对面似乎很近,其实很远,峡谷中间不时有山峦起伏,顿时觉得自己好渺小。
看得出北缘这边比南缘要高点。
路边有些白色的野花,挺漂亮的。在这样的地方生长,并不是很容易呢。
我发现大峡谷的照片可是不好拍呢。照相机即使有广角镜头也没有办法把它的纵深广度拍出来,亲临的震撼感是照片表达不出来的。
大峡谷的岩层包括了各个时代的沉积,所以陈现出五彩斑斓的颜色,有的深红,有的发白,有的泛黄。
我们还能看到谷底的一段科罗拉多河,把镜头拉过来看看,虽然不是很清晰。
再来一张拼接的景色。
时间不早了,我们往回开,前往visitor center,各种服务和住宿都在那一片。经过North Kaibab trail那个停车场的时候,发现那里车停得满满的,路边上也停满了车,看来这条trail很热门啊。
某个地方的路边,看到一只鹿在吃草,看见我们也不理会,当我们不存在一样。
North Rim Lodge就在服务中心后面,两边布满了小木屋,有大有小,大的小木屋门前还有个阳台,两把摇椅。大堂里布置的很rustic,进门右边是餐厅,左边是放映室,前方的休息区放着沙发,沙发对着大扇玻璃,前面呈现无敌大峡谷风景,位置真好呀。checkin,我们的小木屋是27号。小木屋不大,但是很干净,也有咖啡壶什么的,比我想象中要好。特别是比起优胜美地的curry village的帐篷屋,这个可是好太多了。
因为北缘最近的小镇开出去单程都要一个小时以上,我推荐去北缘的话还是就近住North Rim Lodge的小木屋,还能看日出日落。
Lodge有正式的餐厅,也有快餐服务,看了一圈,我们还是觉得餐厅好。这个餐厅是需要预约的。我没有提前打电话约,所以抱着试试看的心情,我去问了下晚上还有位置不。好的时间已经没有了,只有5点多和9点多有空位。这时我才发现,因为大峡谷在亚利桑那州,所以我们丢了一小时。想想还是晚一点的时间好,我还想看日落呢。因为我早上是起不来看日出滴。
然后我们去bright angel point。从lodge到bright angel point要走一段trail。trail是铺好的路,不难走。
尽管地图上和各种指示牌画着危险,请勿靠近悬崖,还是有胆大的人无视警告,跑到悬崖边上。这个女孩子似乎在画画。
还有一个小伙子站在悬崖边上靠着一块石头装深沉,半天都不动一下,不过也有可能他在那儿吓的不敢动了。。。太远我拍不到他。
光明天使观景台看出去的景色也非常好,特别是太阳快落山的时候,山上映出的红色。
右边的太阳正在坠落。
左边的月亮也已经升起。这是差不多快要八月十五了,月亮已经圆了。我老娘很开心的说,月亮长胡子了。
太阳全部落下,只剩下天边的红霞。
回到小木屋,洗澡。无聊等饭点,后来决定到大堂等,万一可以早进去。结果证明是个明智的决定,果然那天他们翻台比较快,我们只等了五分钟就能进去了。
lodge的这家餐厅非常好。服务员穿得整整齐齐,态度特别好。餐前的面包还是热的,烤的不软不硬,恰到好处,配的是橄榄油和Balsamic醋以及其他一些配料拌的蘸料,超赞。我们点的菜都很好吃,最赞的是Bison牛排,我们要的是五分熟,鲜嫩可口,好吃的舌头都要吞下去了。记得我以前吃过一次Bison牛排,印象里觉得有点老。这个Bison牛排颠覆了我的印象,比普通牛排还好吃!可惜我们光顾着吃了,忘了拍照片。。。等我想起来,牛排都吃完了,嘿嘿。牛排好像是$27.99,我觉得值!根据他们家的服务,食物味道,我非常推荐这家餐厅。
继续呀,翘首以待呢。。。
我也准备什么时候带我父母去一趟大峡谷,好参考!